【包茎手術Q&A】包茎手術後にエッチの感度が落ちてしまうことはないんでしょうか?

【包茎手術Q&A】包茎手術後にエッチの感度が落ちてしまう?

私は仮性包茎なんですが、包茎手術をするかどうか悩んでいます。というのも、包茎手術でエッチの感度が落ちないかどうか心配だからです。私には一応彼女がいて、エッチは定期的にしてるんですが、ちょっと早漏気味で彼女より先にイッてしまって困っています。それで、包茎手術すれば早漏が改善できそうな気がするんですが、逆にエッチの感度が落ちてしまうのもイヤだなと思っています。包茎手術後にエッチの感度が落ちてしまうことはないですか?

ペニスには性感帯があるので、もし性感帯ごと
切除してしまうと、エッチの感度が落ちてしまいます。

 

昔は、そういったことに配慮しない病院もあって、
性感帯ごとざっくり切り取ってしまって
エッチの感度が落ちてしまったケースがあったようです。

 

 

そのようなことにならないため注意すべきことは、
昔からの失敗事例について豊富なノウハウを持っている、
包茎手術専門のクリニックを選ぶことです。

 

特に、他のクリニックで失敗した患者さんの
「修正手術」を行っているようなクリニックなら
初歩的なミスはありえないので安心です!

 

 

ちなみに・・・

 

 

包茎手術が成功したにもかかわらず
エッチの感度が落ちてしまうことがあるか?
ということについてですが、

 

エッチの感度が落ちるというよりは、
刺激に対する「耐性が高まる」というのが
正確な言い方だと思います。

 

 

つまり、包茎のときはエッチの刺激が「5」で
がまんできなくなっていたのが、
包茎手術後はエッチの刺激が「10」でも
がまんできるようになるイメージです。

 

エッチの気持ちよさ自体は変わりませんが、
気持ちよさに耐えることができるようになるため
時間をかけて彼女をたっぷり満足させることが
できるようになるわけです。

 

 

包茎手術は基本的にメリットしかないです。

 

もし、彼女を満足させたいということであれば、
すぐにでも包茎手術することをおすすめします!